очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Эксперты. Цитирую.

"Книг о России и Советском Союзе на международной Франкфуртской книжной ярмарке 2017 года очень много. DW знакомит вас с некоторыми из них."

""Русская революция" Мартина Ауста (Martin Aust), о которой DW уже рассказывала, "Последний царь" Дьердя Далоша (György Dalos) - очень подробное, с интересными деталями, документальное повествование венгерско-немецкого писателя, известного и в России, сборник "100 лет русского Октября", составленный историком Яном Клаасом Беренсом (Jan Claas Behrens), "Поезд Ленина" Катрин Мерридэйл (Catherine Merridale)."

"Еще одна книга, на которую я обратил внимание, называется "Команда Сталина". Ее написала Шейла Фицпатрик - пожалуй, самый известный американский историк, специализирующийся на России и Советском Союзе. "

"Жаль, правда, что увлекшись рассказом о высшей номенклатуре, Фицпатрик чуть ли не весь Большой террор сводит к ее уничтожению. "



SF: Охренеть сколько экспертов засиживаются в Госхране и просят разрешений полистать архивы. Наверное все гостиницы ими забиты...
Tags: dw, Германия, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments