очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Автоиндустрия это ядро немецкой индустрии.

Продолжение. Первая часть.
Автомобильный сектор является важнейшим производственным сектором, на который приходится 18% валовой добавленной стоимости, что в свою очередь составляет 23% валового внутреннего продукта.

0.6 трл евро - обрабатывающая промышленность.

Только в автосекторе занято 840 тыс человек. Это 2% от работоспособног населения.
занятого в автостроении по странам Европы:




Автомобильный сектор очень цикличен и является стимулом для всей немецкой промышленности. После глубокого спада в 2008 году сектор очень быстро вышел из экономического спада и тем самым приостановил спад в других секторах обрабатывающей промышленности.


Желтым производство в автоиндустрии (проценты, индексировано в 2010 год). Синим - по отрасли.

Обратите внимание, что отрасль достигла докризисного уровня лишь в 2017м. Даже сейчас отрасль поднимает немецкую экономику. Например, с начала 2016 года производство автомобилей увеличилось в среднем на 3 процента по сравнению с предыдущим годом, а производство в остальных секторах обрабатывающей промышленности возросло на 2 процента.

Немецкие автомобили - экспортный локомотив.
Немецкий автомобиль очень популярен за рубежом. С 1960-х годов экспорт из Германиии неуклонно растет. В прошлом году было экспортировано 4,4 млн. Автомобилей - три четверти от внутреннего производства. Немецкие автопроизводители производят меньше половины своих автомобилей в Германии. В 2016 году это было 5,7 млн. Единиц; за рубежом было произведено более 10 миллионов автомобилей.


Производство в ФРГ и за рубежом немецких авто:




Продолжение следует...
Tags: Германия, кризис, цитата, экономика, электромобиль
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments