очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Они плохому не научат. Свято чтут закон.

Цитата:

- Есть ли способ защиты от политического сыска у тех, кто выходит на мирные акции протеста, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей?
- Как ни странно, системы распознавания можно обмануть. По этому поводу проводились специальные исследования. Существует специальный макияж, который зрительно изменяет геометрию и пропорции лица. Он выглядит как боевая раскраска индейца с резкими углами и переходами, которые сбивают определение лицевых опорных точек. И поскольку объемные трехмерные камеры у нас не стоят повсюду, а снимок плоский, двухмерный, объективу не за что "зацепиться". Это затруднит распознавание.
- А насколько законно применение такого грима?
- В России нет статей ни в административном, ни в уголовном кодексах, которые запрещали бы гримировать и раскрашивать лица. За макияж у нас нет наказания.
- А за маски или платки, закрывающие лицо, наказывают?
- Это может стать поводом для задержания человека, чтобы проверить, а вдруг он в розыске. Но просто за то, что кто-то закутался в платок или шарф, не накажут. У нас холодно бывает.


В жестокой России таких статей нет. А в демократической Германии?
Tags: dw, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments