очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Держитесь за стул.

Знаете как австрийский профессор обосновывает "иерархию культур", т.е. подчиненность в России и СССР украинской (колония) культуры - русской (метрополия)?

Всё очень просто, ватники:

Пушкин, как и Шевченко, критически оценивал существующий порядок, что отражалось и в его стихах. Но, в отличие от украинского национального поэта, Пушкину лишь, так сказать, пальчиком погрозили и выслали на какое-то время из столицы, что ни на его жизни, ни на его творчестве серьезно не сказалось.

Книжки пишет, их читают.


Я так понимаю, по методичке можно писать и о белорусском - есть Ф.М. Достоевский.

Прфессор утверждает также: "В отличие от России, там (Украина) гражданское общество и инициированные им массовые движения дважды добивались успеха...политическое развитие Украины в последние 25 лет выгодным образом отличается от российского."

""Ни в одном другом постсоветском государстве, за исключением стран Балтии, - подчеркивает профессор, - так прочно не укоренились парламентская демократия с ее честными выборами и свободные - в очень значительной степени - средства массовой информации, как это произошло на Украине."

Это мощный эксперт по восточнославянской тематике в Австрии и Швейцарии.

Tags: dw, Россия, Украина, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments