очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Много нового узнал о жизни .....в современной Беларуси.

Для начала случайно выяснилось, что слово .... по немецки означает "сердечно".


Но я не о странностях гуглоперевода. А о попытках НВ журнализдов найти гомофобию в холодной, малолюдной и довольно безразличной к п. Беларуси. Читать внимательно, это высший пилотаж пропаганды - когда нарушений нет, но обосрать надо:

"Действующие белорусские законы и правоприменительная практика не защищают ЛГБТ-сообщество от языка вражды и преступлений на почве ненависти, утверждают правозащитники."

"Авторы исследования констатировали, что проявление языка вражды против ЛГБТ в СМИ и в публичных выступлениях в подавляющем большинстве случаев не вызывает реакции со стороны властей РБ. Как сказано в докладе, за последние три года уровень использования языка (здесь я напрягся!) вражды (здесь выдохнул) по признаку гендерной идентичности и сексуальной ориентации в Беларуси несколько снизился, но есть опасения (!), что позитивная тенденция сменится на противоположную, если не закрепить ее правозащитной кампанией. Пока же неизвестно ни об одном случае привлечения к уголовной ответственности в Беларуси лиц, допустивших разжигание вражды по отношению к ЛГБТ-сообществу."

Как страдает...
"Оценивать масштаб проблемы дискриминации ЛГБТ в Беларуси сложно, потому что люди просто не знают, что это такое: нет ни определений, ни механизмов, признает глава Белорусского Хельсинкского комитета (БХК) Олег Гулак. "

Оцените заботу:

"дискриминация ЛГБТ, по мнению правозащитников, остается в Беларуси повседневной реальностью. Ненасильственные проявления гомо- и трансгендерфобии, по данным координатора правозащитной программы "Идентичность и право" Натальи Маньковской, заметны в первую очередь на рынке труда. Особенно от этого страдают трансгендеры. В Беларуси нет никакой защиты частной жизни таких лиц. Учитывая крайне негативное отношение белорусского общества к трансгендерам, эти люди порой оказываются иногда просто без работы и средств к существованию."

(можно подумать, что в РБ мало гетеросексуалов "без работы и средств к существованию"")

Какая боль!

"Закона, аналогичного российскому о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, в Беларуси нет. Но нет и закона, защищающего представителей ЛГБТ-сообщества."

Но вот про это НВ не пишет.

Tags: dw, Белоруссия, диагноз, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments