очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Откуда есть и пошел HJT на Русси.

очень мне интересна эта тема: откуда у такой странной и мутной организации как Хевел вдруг постройка соларпарка на Алтае модулями ХИТ?

И нарылось.
В середине прошлого года Хевел и Сингулус (эту фирму я знаю - работают в паре км от меня) подписали соглашение на поставку оборудования за "несколько месяцев" для обработки 5000 тыс пластин в час в рамках производства ХИТ. Планируют производство до 160 МВ в год. Кроме того есть отношения и с Meyer Burger. Согласно последнему источнику оборудование было поставлено в марте ЭТОГОгода.

Как я себе представляю: - сие оборудование подключено к инфраструктуре в Новочебоксарах параллельно линии для микроморфных модулей. Линию для микроморфа использоывать для ХИТ не представляется возможным. Настрогав этих ХИТов они и поставили это в горный Алтай.

Если это так - это трудовой подвиг (без иронии). Запустить новое оборудование в такие сроки для совершенно новой технологии и даже успеть поставить соларпарк - я не верю своим глазам. Это очень быстро.
Tags: hit, pv, Россия
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments