очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Охренеть:

"Немецкие историки: Кто поджег Москву?"

Заметьте, что "немецкие историки" не разбираются с "предсказаними" Бивора о "2 млн. износилованных немок", ни с темой кто действительно разделил страну после войны, ни с темой участия нацистов в строительстве ФРГ.

Интересно немецким историкам...
"миф о доблестной защите Брестской крепости" (Кристиан Ганцер). Подробнее тема освящается в журнале .
и...
бегство французов из России и пажар Москвы:

"И тут вопрос номер один: потери сторон. По новейшим данным, французы потеряли 30 тысяч человек (примерно каждого пятого), русские – около 44 тысяч (каждого третьего). К сожалению, в России находятся псевдоисторики (!), всячески преуменьшающие русские потери и преувеличивающие французские. Кроме того, что это неправда (!), следует сказать, что это совершенно не нужно (!). Статистика потерь никак не умаляет героизма участников Бородинского сражения, как и тот факт, что формально его выиграл Наполеон, занявший в результате Москву. Но победа эта была пирровой..."
Tags: dw, правдоруб, пропаганда, цитата
Subscribe
promo nemihail 11:01, вчера 120
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments