очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Карнавальное шествие должно пройти согласно плану."

Люблю почитать русский интернет. И дороги не те, и политики не те, и народ не тот, и история не та. "Но вот на западе!" Тут обычно докладчики светлеют лицом, пучат глаза и предвкушают....

Нате, получите- это тоже "Запад":
image-58855-galleryV9-fyby
Обрушение городского архива в ходе стройки метро. 2 человека погибли. Март, 2009 год. Кёльн. Ошибка при проектировании? Ага: "Кельнский городской вестник" сообщает о "систематическом обмане", "весьма криминальных процессах" и "подлоге". Но! "Хлеба и зрелищ": "Карнавальное шествие должно происходить согласно плану."

Вот как жители видят будущее города:


картинка номер три:
bergbau_spaetfolgen230_v-ARDFotogalerie

Это не таджики строят дом и не последствия наводнения. Это Ваттеншайд, Бохум, Германия, всего в 85 км от Кельна. Обрушение из-за добычи каменного угля. Домохозяйка судилась против концерна  "Deutsche Steinkohle" ("Немецкого каменного угля"). Интересно отметить, что страховка в этом случае не могла ей помочь: страховая компания бы не уложилась в расходы :).  И хотя  суд согласился с тем, что она права ей пришлось оплатить 60% судебных издержек. Получила она за вычетом издержек 5000 евро. Взгляните на фото еще раз и сравните с суммой в 5000 евро. Это был многолетний процесс. Как Вы думаете, что думают об этом десятки тысяч пострадавших в аналогичных случаях? Только за год случаев когда недвижимости нанесен ущерб концерном больше 10 тысяч. Так, только в Северном Рейне-Вестфалии от 27.000 до 45.000 случаев убытков сообщается в год. Не все они так катастрофичны как на фото, но это десятки тысяч домовладельцев.

Только в 2009 году правительство ФРГ сообщило этим людям, что судебные издержки будут оплачивать горнодобывающие компании. Расслабились? А зря! Судебные издержки в схожих случаях но для бурого угля (не каменного) оплачиваться не будут!
Tags: Германия, Европа, экономика, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments