Нате, получите- это тоже "Запад":

Обрушение городского архива в ходе стройки метро. 2 человека погибли. Март, 2009 год. Кёльн. Ошибка при проектировании? Ага: "Кельнский городской вестник" сообщает о "систематическом обмане", "весьма криминальных процессах" и "подлоге". Но! "Хлеба и зрелищ": "Карнавальное шествие должно происходить согласно плану."
Вот как жители видят будущее города:
картинка номер три:

Это не таджики строят дом и не последствия наводнения. Это Ваттеншайд, Бохум, Германия, всего в 85 км от Кельна. Обрушение из-за добычи каменного угля. Домохозяйка судилась против концерна "Deutsche Steinkohle" ("Немецкого каменного угля"). Интересно отметить, что страховка в этом случае не могла ей помочь: страховая компания бы не уложилась в расходы :). И хотя суд согласился с тем, что она права ей пришлось оплатить 60% судебных издержек. Получила она за вычетом издержек 5000 евро. Взгляните на фото еще раз и сравните с суммой в 5000 евро. Это был многолетний процесс. Как Вы думаете, что думают об этом десятки тысяч пострадавших в аналогичных случаях? Только за год случаев когда недвижимости нанесен ущерб концерном больше 10 тысяч. Так, только в Северном Рейне-Вестфалии от 27.000 до 45.000 случаев убытков сообщается в год. Не все они так катастрофичны как на фото, но это десятки тысяч домовладельцев.
Только в 2009 году правительство ФРГ сообщило этим людям, что судебные издержки будут оплачивать горнодобывающие компании. Расслабились? А зря! Судебные издержки в схожих случаях но для бурого угля (не каменного) оплачиваться не будут!
Journal information