очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

" не очень-то привлекательно"

Знаете ли Вы, что:

"Петр Порошенко предложил "с помощью Евросоюза добиться революционного изменения в организации транзита" газа, идущего из России по украинской территории в страны ЕС. Действующий контракт истекает в 2019 году, напомнил президент Украины, и к этому времени, считает он, европейские компании могли бы перенести пункты приема российского топлива непосредственно на границу с РФ. В таком случае в будущем Украина предоставляла бы транзитные услуги уже не России, а Евросоюзу."
"... для такого крупного немецкого импортера российского газа, как Uniper, предложение украинского президента стало полной неожиданностью: пресс-служба компании узнала о нем от корреспондента DW. Похоже, Киев заранее не консультировался с теми, кого непосредственно коснулось бы претворение в жизнь его идеи.
А ведь с точки зрения европейских импортеров речь идет о "существственном смещении рисков", указала в беседе с DW Кирстен Вестфаль и пояснила: "В настоящее время за доставку газа до пунктов его передачи европейским импортерам отвечает "Газпром", он и несет соответствующие риски". Если впредь такие пункты будут перенесены на восток, на украино-российскую границу, то все риски, связанные с транзитом по территории Украины и, к примеру, с техническим состоянием ее газотранспортной системы, будут нести уже европейские фирмы. С коммерческой точки зрения это для них не очень-то привлекательно.
"
Tags: Германия, Россия, Украина, газ
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments