очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

слова потерявшие смысл: "Инновации"

навеяно.

в ходе дисскуссии с коллегами обратил внимание, что почти все фирмы сегодня на страничках о концепции и философии (которые, как я думал, никто не читает) написано слово "инновация". Написано и написано. Но советское воспитание было возмущено бессмысленостью и спросил: нахера это?! И вообще, что они понимают под этим? И как вообще с этим должен справлятся разработчик процессов, патентов и техники?

Цитата:
Иннова́ция, нововведе́ние — это внедрённое новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации.


Глава фирмы понимает это как "инновационный менеджмент". В качестве мотивации И предлагается сталкивать разработчиков лбами, чтобы они выдавали СВОИ идеи фирме, доказывали их, терпели надсмешки и в конце счастливчик (один!) согласно демократическому выбору (!) получает внутренний контракт на тыс 100 евро.

Не буду писать об очевидных недостатках сего. Поражает несколько иное: инновации ожидаются от и так отэксплуатированных людей, у которых семьи (а не которых и акваиумы), как некое хобби. Мол есть такие люди - алмазы не ограненные, которые крутят идеи в голове по выходным и мечтают их принести на суд посредственностей, что в награду непременно получить еще один мешок-проект на плечи.

ЭЭЭЭЭ ???

И они думают это будет работать. Я думаю это работало. Т.е. из млрд. можно найти десятки идиотов мечтающих об этом. Но не больше. Эти идиоты уже разобраны, друзья- менеджеры. Остальные - образованные, не глупые, смотрят на это со смехом.

Но вот как создать потогонную систему действительно капиталистически выжимающие человека в этом деле мне не представляется. Хотя менеджер который это осуществит - гений.

п.с. в ходе обсуждения другой совестковоспитанный поведал тет-а-тет забавную историю:
Не первый раз от немецкого конструктора приходит результат который не работает в случае реализации. И тогда советсковоспитанный решает проблему кувалдой (хайтэк!). И коллеги - немцы смеются. Смеются не над конструктором, а над совестковоспитанным с кувалдой. И ведь правильно смеются - заметил я ему. Ведь это только хомо-советикус стремится сделать вовремя проект даже ценой потери репутации среди идиотов тогда как можно просто послать е-маил с описанием проблемы руководитлю проеткта и отдохнуть пару недель!

Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments