очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Клондайк 2.

Опять новости из Саудовской Аравии.

Захватывающая перспектива: 1.5 млрд. $ за 1 ГВт фотовольтаики до конца 2014 года!

1 ГВт это 3% от общемирового рынка. и достаточно для обслуживания 200000 домов.

"Ближневосточные и североафриканские правительства рассматривают солнечную- и ветро- энергетики как крайне важные для удовлетворения потребностей роста численности населения и экономических систем.  Поставщики нефти хотят развить возобновляемые источники энергии, чтобы сохранить больше сырца для экспорта, в то время как страны, полагающиеся на импортированное топливо, рассматривают фотовольтаику как более дешевую альтернативу.  "

Важно отметить, что: "проектам, объединяющим  местные компании с международными разработчиками соларпарков...будет оказана мощная поддержка от банков” потому, что кредиторы наблюдают "быстрый рост населения и энергопотребностей в регионе".

"Инвестиции в возобновляемые источники энергии в ближневосточном регионе и Северную Африку повысились на 40 процентов в прошлом году до $2.9 миллиардов... затраты идут больше чем на 100 проектов, (солнечнце, ветер и геотермическая энергия) и может вырасти приблизительно до $13 миллиардам через несколько лет."


Инсоляция этого "Клондайка" показывает, что даже самая слабая инсоляция (зеленым больше чем на юге Германии)

SolarCurator_SaudiArabia_Solargis_solar_irradiation_041613
Tags: pv, африка, ближний восток, рынок, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments