очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало"

Оригинал взят у valery_brest_by в "мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало"
"В удивительное время мы живём.

Несколько дней назад Тояма Токанава в блестящем стиле выделил главное, что лежит в основе продвижения альтернативной энергетики - это создание фальшивых рабочих мест, имитация развития, искусственный рост занятости. Быстро растущее население в странах с постиндустриальным складом экономики нечем занять, поскольку значительную часть необходимых работ по созданию жизненного пространства выполняют другие страны, которые предоставляют ресурсы и готовые товары.

Одновременно с продвижением абсурдной идеи о выгоде развития альтернативной энергетики мы видим продвижение другой идеи, завязанной на использование энергии - криптовалюты и майнинг, необходимый для их производства. Как сообщают, затраты на майнинг по состоянию на 23 августа превысили для биткоина 16 тераватт-часов в год, для эфириума — 4,98 тераватт-часа в год.

Уже сейчас ясно, что хотя идея криптовалют еще не овладела массами до состояния лавинообразного роста интереса, затраты на их производство уже превышают годовое потребление энергии малых государств. Лиха беда начало - тренд устойчивый, и сжигание энергии будет расти все более высокими темпами.

Итак, мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало. Одновременно в чем попало сжигаются ресурсы, чтоб стимулировать их растущее производство. Майнинг криптовалют выполняет роль кредитной накачки для потребительского рынка, где уже неважно, что именно покупает потребитель, а важно, чтобы процесс потребления не замедлялся.

Соответственно, чем больше будет расти популярность криптовалют, тем больше потребуется энергии на их производство. Чем больше будет сжигаться энергии, тем больше потребуется её производить, а это - рабочие места, оживление деловой активности, рост ВВП и прочее и прочее."
https://aftershock.news/?q=node/555455

"Энергозатраты на майнинг популярных криптовалют сравнимы с уровнем потребления энергии отдельных государств, таких как, например, Тунис и Хорватия. Об этом свидетельствуют данные Digiconomist.
Информационный портал сформировал индексы энергопотребления для двух цифровых валют — биткоина и эфириума (бета-версия). Они получили название Bitcoin Energy Consumption Index и Ethereum Energy Consumption Index соответственно.

Расчет производится с учетом общей выручки за майнинг криптовалюты и трат энергии, необходимой для получения выручки. Результат затем сравнивается с энергопотреблением государств.

По данным на 23 августа, энергозатраты на майнинг биткоинов превышают 16 тераватт-часов в год. Это немногим меньше, чем у Туниса (16,09) и больше, чем у Хорватии (15,74).

Показатель эфириума — 4,98 тераватт-часа в год. Он обогнал Молдавию (4,93) и уступил Косово (5,11)."
https://aftershock.news/?q=node/555395
--------------------

Вот куда можно будет пустить электроэнергию с Белорусской АЭС:)

Tags: pv, Человек, утилизация, фашизм, цитата
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 199
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments