очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Инженеры.

30-летняя Ким Валль 10 августа вместе с инженером Петером Мадсеном погрузилась в подлодке изготовленном Мадсеном. Валль собиралась написать репортаж о Мадсене - проектировщике субмарин и ракет.
Поскольку к ночи 11 августа журналистка не вышла на связь со своей семьей, родственники сообщили в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.
Мадсен сначала заявлял, что высадил Валь обратно на землю, после чего на его подлодке произошла авария. Лодка, по словам инженера, затонула, но сам он спасся. ...Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подлодке и он похоронил ее тело в море.
Полиция начала масштабную поисковую операцию, и 22 августа у побережья Копенгагена было найдено туловище женщины с отрубленными головой, руками и ногами. Эти части тела пока не обнаружены.



И другое, уже подзабытое событие-застолье:

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.
Все началось с объявления в интернете. Армин Майвес сообщил, что ищет желающего на добровольное съедение. И вскоре получил отклик. Добровольцем оказался его ровесник, 42-летний Бернд Юргена Б. - инженер из Берлина, руководитель одного из отделов фирмы Siemens. Партнеры списались, договорились о встрече. Бернд Юрген официально оформил трехдневный отпуск... - и прибыл на виллу Майвеса в Роттенбург. Тот включил видеокамеру и процедура началась. Сначала гостеприимный хозяин отрезал у своего гостя половой член и аккуратно, со всеми предосторожностями, обработал рану. Затем зажарил член, а потом "друзья" приступили к совместной трапезе - очень чинной и благопристойной.

После того, как с деликатесом было покончено, Майвес приступил к приготовлению основного блюда. Он зарезал кухонным ножом сотрапезника, расчленил его на части и аккуратно расфасовал куски по целлофановым пакетам - так сказать, по сортности мяса. Ну а после этого - по собственному признанию - периодически готовил себе из этих ужасных запасов стейки и прочие "вкусности". Выйти полиции на каннибала помог один студент, случайно обнаруживший на одном из интернет-сайтов очередное объявление Майвеса о поиске добровольца на съедение. При обыске на вилле подозреваемого были обнаружены человеческие останки, в том числе кости и череп жертвы.

Германское законодательство не предусматривает наказания за каннибализм, однако Майвес может быть осужден за убийство. Его защита настаивает на формулировке "убийство по просьбе жертвы". Максимальный срок за такое преступление - пять лет.

Источник.

Ну и третий по рекомендации vlkamov:
Теодор Качински:

... был вундеркиндом. Был зачислен в Гарвардский университет в 16 лет, получил степень бакалавра и позднее получил степень доктора по математике в Мичиганском университете. Стал старшим преподавателем в Калифорнийском университете в Беркли в 25 лет, но уволился двумя годами позже.
... Качинский решился на массовую рассылку бомб после того, как увидел, что возле его дома начали строительство дороги. С 1978 по 1995 год Качинский отправил по почте 16 бомб, целями были университеты и авиалинии. В результате взрывов посылок погибло 3 человека и 23 было ранено. 24 апреля 1995 года Качинский отправил письмо в «Нью Йорк Таймс» и пообещал «воздержаться от терроризма», если «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон Пост» опубликует его манифест. В своей работе «Индустриальное общество и его будущее» (также называемой «Манифест Унабомбера») он объяснял, что его бомбы были крайней мерой, но всё-таки необходимой для того, чтобы привлечь внимание к процессу уменьшения человеческой свободы в обществе из-за современных технологий, требующих крупномасштабной организации.
Tags: Европа, аква, для взрослых, понять и простить, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments