очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Народ не унимается.

Уже лет 30 всё болтают об очередном прорыве в области интеграции в архитектуре. То черепица, то пленка, то "нарезаемые окна", то жалюзи, то кирпичи. Вот очередные.



Почему это не есть гуд: такая площадь генерирует пару тройку ватт. Квадратный метр это уже пару сотен ватт. Это энергия которая собирается в кабелечки и течет к конвертеру. Больше кобелечков - больше контактов, больше потерь, больше наработок на отказ. Хорошие кабелечки, надежные - это денежки.

Кстати, такое интегрирование это всегда болтовня о том, что и волки целы (свет попадает в помещение) и овцы целы - электричество вырабатываем! НО чем больше света попадает в помежение - тем меньше вырабатываем. Меньше вырабатываем - меньше зарабатываем. Меньше зарабатываем - медленнее окупаем, ага.

Ну и подконец - "контрольный выстрел": Все вертикальные стены будь они даже ориентированы на юг (что довольно жесткое ограничение для архитектора) это уже потеря мощности на процентов 30 по сравнению с положением на крыше 30-45 градусов к горизонтали.

В итоге мы имеем дорогое, мало генерирующее, не ремонтируемое гавно.
Tags: pv, тестирование
Subscribe
promo solar_front 11:40, thursday 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments