очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Чем Германия отличается от БелАруси.

Этот вопрос много лет не дает мне покоя. А главное: почему и там и там "люди хорошие" и "их войной побило не слабо", а результаты такие разные!
И не подумайте, что Беларусь хуже -нет, она другая. Особенно бывшее БССР, на мой взгляд, было лучше ФРГ во многих вещах.

Но вот про современную БелАрусь... так сказать не могу.

Прочитал следующее:
Александр вырос в Чижовке, в окружении владельцев Mercedes и BMW. Поэтому после первой «разминочной» Mazda сразу замахнулся на премиум. «Когда я пересел с 626 на „семерку“, сразу понял: до этого момента я в нормальных машинах и не ездил, это мое...

тут два момента:
1) Я тоже "вырос в Чижовочке", ага. Это обычный "пролетарский район" города -героя Минска. Довольно удаленный от центра. Вьезжая туда Вы сразу понимаете, что едете на машине времени: Вы видите махеровые шапки 80х, кожанные куртки, и т.п.

(перекресток ул. Голодеда с ул. Ташкентская)
Несмотря на ужастное фото (сам выбрал))) - дистрикт зеленый и милый, многоэтажки, пятиэтажки, раньше был еще и частный сектор.
Вот совсем не знал, что там сплош "владельцы Mercedes и BMW". Но похоже это правда, потому, что:
2) "сразу понял: до этого момента я в нормальных машинах и не ездил, это мое". Ничто так не беспокоит человека из чижовки как разница между маздой и бэхой. Ни, заваленые банками и барахлом антресоли, ни микроскопическая жилая площадь, отсутсвие гаража, отсутствие "уверенности в завтрашнем дне", а именно кому какая тачка принадлежит.

В Германии 7я бэха это "канакенмобиль" - авто для чучмеков. Они есть, но их пока меньшинство.
А Беларусь выходит это страна "канаков"? Если БССР как-то пыталось их превратить в людей, то со смертью последнего они вернулись в свое состояние.
Tags: Белоруссия, Германия, Личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments