очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Цены в Германиях.



Я раньше думал, что это немцы живы только своим костяным стереотипам о ВОСТОКЕ и мордоре. Неее.
"Русские эксперты" (тм) радуют не по детски. В завязавшейся недавно дискуссии здесь мне рассказали, какая погода в южной Германии (+35), сколько зарабатывает мало мальски знающий немецкий гастарбайтер (26 евро - час) и сколько стоят сигареты (8 евро). Ну еще всякой шелухи, что и помнить тошно.

Короче.
Есть такой эффект дебила(ки) которая выскакивает из поезда в Гамбурге с сэлфистиком и вещает на всю Рассею, что ва всей Германии всё ужасно дорого - взять хотябы этот ваш, Гамбург, вокзал.

Да как вы заколебали.

Я еду на работу. Иногда я делаю себе завтрак на работе с кофе. Для кофе я покупаю круасан. В булочной он стоит под 2 евро. На заправке он стоит 1.75. А в супермаркете, горячий, с ветчиной и сыром (немецкий, такой круасан, да) он стоит ....

0.79 Евро.

В сраном Макако (Монако) наприв казино шарик мороженного - 3 евро. Да! Если тебе приспичило пососать это в Макако среди французов (редкий шанс!) - это стоит 3 евро шарик, но отойди на 250 метров и цена упадет в двое.

Маленький лайфхак:
Едете через Германию? Надо перекусить? не дай боже - макдональдс. На любой заправочной боквурст (вареная сарделька) и кофе. Под Эрфуртом кофе и сосиска раьше стоили... 1.5 евро.

С семьей? Пожрать? - едь в ближайший Икеа на дороге. Они всегда около автобана и больших городов. Парковка - огромная. Напитки? залейса! Жратва - лучше и дешевле макдональдса. Жена купила рамочку. Все довольны.

Истинно говорю.

Без семьи живу уже 4 дня. Купил нездоровой пищи, кетчуп.

20 секунд. Полет нормальный.
Tags: Германия, Личное, понять и простить, преступления режима
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments