очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Иное отношение к смерти.



Очень люблю Австрию. Экзотическая страна. Иное всё для белоруса. Например эта фотка из местечка Hallstatt (земля Зальцбург). Причина столь дивного для нас отношения к черепам:
Ну во-первых австрияки обожают все разрисовывать - начиная с домов.
Во-вторых в местечке проблема с местом для живых, что уж про мертых говорить. Вот хоронят у церкви, а через определенных срок достают, что не истлело и ... собирают в "костяной дом".

Забавно, что в 80х дом закрыли решеткой (т.е. это была вроде беседки - открытое ветрам) т.к. черепа стали исчезать (причем местные уверены, что это не воры илил туристы) - свои.
Этот манекен в Гальтуре на выставке посвященной сходу лавины относительно недавно:
Bild 092s

Экспонат музея посвященного трагедии 1999 года: местечко Galtür смела лавина. 31 человек погиб. Сам музей назыается Альпенариум. Довольно креативен - в хорошем смысле этого слова. Вот например как представлена статистика уровня снега (диаметр) по годам (обьекты). высота тел вращения - месяца года:
Bild 098s




Tags: art, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments