очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

О настоящем хайтеке.


(ITO покрытие на окнах Airbus)


Ну, красиво Вам? А еще, я наметанным глазом, такое интерференционное безобразие вижу на окнах (особенно задних) всяких бэхок. Покрытие свою функцию выполняет, да. Но не однородно оно и потому - "красота". И все эти нано и шмано - идут строем лесом. Потому, что одно дело для IEEE  сделать красивую картинку в микроскопе, а другое дело это осадить пленку в 10 нм на площади в пару квадратных метров с отклонением толщины этой пленки не более одного процента.

И не одни раз!
И с пьяным оператором!
И быстее, быстрее, орлы - себестоимость не забываем!
И без брака, гаденыши!
Не отвлекаемся!

А окна, обычные окна в жилые дома уже все поставили? А как насчет снижения расходов на отопление? Окно на всю стену?, да? И low E есть? - молодцы. А теперь тройное low E! Давай, давай, хайтэчная лошадь - гони 6 кв метров стекла через вакуум за 2 минуты лист и осаждай 6 слоев с точностью в 1 %. И по всему листу, и 24 на 365.

Tags: Личное, нано, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments