очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Со 2 августа живем в долг. ФСЕ.

Экологи рассчитали ежегодную границу допустимого использования ресурсов нашей планеты.

"Методика, которую применяют ученые из Global Footprint Network, группы экологов в американском городе Окленд, измеряет возобновляемые ресурсы планеты. Она позволяет точно (мамой клянусь!) рассчитать день в году, с которого Земля уже не в состоянии восстановить потребленные человеком ресурсы - и когда люди начинают разрушать свою среду обитания."

Поэтому как раз 2 августа целый ряд экологических организаций в Германии намерен провести совместную акцию перед Бранденбургскими воротами в Берлине. Цель акции - напомнить, что человечество потребляет больше древесины, растений, продуктов питания, рыбы и всего прочего, чем водоемы, леса и поля в состоянии создать и восстановить самостоятельно.

Согласно подсчетам ученых, более 80 процентов населения планеты проживает в странах с неблагополучной экологической обстановкой. Германию хотя и нельзя к ним отнести, но и образцом в сфере потребления ресурсов она тоже не является: если бы все человечество потребляло ресурсы на уровне жителей ФРГ, то нам бы уже сейчас было необходимо 3,2 планеты для удовлетворения наших запросов.

А "граница возобновляемости" для одной Германии пришлась бы в этом году на 24 апреля. Причина такого положения дел - в тех больших площадях, которые требуются для выращивания кормов скоту для производства мяса, а также в высоких объемах выбросов углекислого газа.

Достаточно даже малых дел: не каждый день есть мясо, покупать экологические продукты, перечисляет Шмидт. "Я понимаю, что такие продукты дороже обычных. Но когда я вижу, что машинное масло стоит дороже обычного растительного масла, я понимаю, что есть в жизни другие сферы помимо питания, где можно экономить", - отмечает представитель церкви. Иначе, напоминает он, нас ждет печальная участь: "Мы все просто исчезнем".

SF: Поясню. Человечество потребляет больше чем планета производит. И Германия первая кто жрет "не в себя". А киотские квоты должна платить Россия с тайгой, потому, что там ТАЗ, а у нас экологичные электро смарты.
Немцам поясняют, что надо жрать меньше и деньги копить. На сэкономленные деньги покупать греков и вразумлять русских (еще не сдались в рабство). Например:

Надзирать (не мониторить, не оказывать помощь, а именно надзирать - так и норовят в надзиратели!) за правами человека в России предлагает немецкий политик (Экс-посол Германии в РФ)
Tags: dw, Россия, пропаганда, экология
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments