очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Слабых бьют. (с)

Чтобы субсидируемые помнили:


В городе, где находится штаб компании Daimler, изобретателем первого авто запретили дизель!
"И эти водители весьма охотно используют дизель. Потому что это выгодно. И государство субсидирует использование дизеля. И что же теперь: конец эры дизеля начнется прямо здесь, в Штутгарте? Некоторая логика в этом могла бы быть: лишь в прошедший четверг министр транспорта распорядился отозвать одну из моделей Porsche. А Porsche - это второй автопроизводитель машин премиум-класса, чья штаб-квартира также расположена в Штутгарте. И как минимум у части дизельных автомобилей этого производителя было установлено недопустимое оборудование, которое снижает показатели выброса вредных веществ. ...
пример Штутгарта: загрязнение взвешенными частицами во время уже упомянутого смога во многом происходит по естественным, природным причинам. Даже если полностью запретить в этом городе транспорт, в такую погоду уровень загрязнения снизится лишь на 10 процентов, считает эксперт по транспорту Маттиас Клингер. А вот пример Гамбурга: что принесет запрет дизельных автомобилей в портовом городе, где массовый выброс вредных веществ в воздух происходит из-за движения круизных лайнеров и контейнеровозов? Им нужно запретить движение по Эльбе и заставить бросать якорь в Северном море?
"
Tags: dw, транспорт, экология
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments