очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Что -то сдохло в лесу...или - осторожно двери закрываются!

ведущие СМИ поддерживали власти, навязывая политику культуры гостеприимства ( к беженцам).... "авторы почти двухсотстраничного доклада, представляющие Гамбургскую медиашколу и Лейпцигский университет, пришли к выводу, что редакторы СМИ взяли на себя роль "народных просветителей" вместо того, чтобы рассматривать ситуацию критически."


"Авторы исследования утверждают: тот, кто в период с февраля 2015-го по март 2016 года критически высказывался о наплыве беженцев, оказывался в Германии под всеобщим подозрением в ксенофобии." (эээ это чтоже?? может так и с русскими хаккерами, путиным и этим всем также? - Вы там поаккуратнее! SF)

Жгут не по децки:
"В то же время мнение той части населения ФРГ, которая, по выражению авторов доклада, "по разным причинам скептически или критически относилась к действиям правительства", не было достаточным образом представлено в общественных дебатах. В докладе сказано, что выражение "культура гостеприимства", которое продвигало правительство, стало своего рода "заклинанием" благодаря именно печатным СМИ. Кроме того, статьи в газетах были полны чрезмерного морализаторства, а тема беженцев иногда освещалась с излишней сентиментальностью и слишком малой долей компетентной критики, подчеркивается в докладе.
Из 35 тысяч рассмотренных материалов лишь в 6% случаев речь шла о достоверной и взвешенной новости или репортаже. А каждый пятый текст SZ, FAZ и Die Welt содержал "необычно высокую долю" собственных суждений авторов, констатирует руководитель исследования, эксперт по СМИ Михаэль Халлер (Michael Haller).
С непозволительным пренебрежением в этих репортажах выбирались и главные герои. На разные организации, оказывавшие помощь беженцам, приходилось в общей сложности 3,5% редакционных сюжетов. А эксперты, которые могли бы быть востребованы в связи с особенностями национального характера беженцев, были задействованы лишь в одной статье из ста."
"Авторы исследования говорят о "ярко выраженном превосходстве политических элит", которые при помощи СМИ управляли этой темой. "

Это чтоже и GEZ Отменят???! (SF)

Tags: dw, Германия, пропаганда, фотофакт, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments