очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Украина понад усе.

Навеяно этим комментом:

Задумался я: почему нет украинских школ в России?
Немецкие были. Татараские есть.
в 2003 (согласно переписи) 537 на аварском, 6 на айзербарджанском, на башкирском под тысячу, много чувашских...
Украинских - ноль. И в БелАруси - 0. Хотя хохлов много.
Почему?

Сужу по себе, отцу и деду. Т.к. дед мой по отцу - украинец. Так вот...
Дед и песни любил слушать (не петь). И начитан был. Но подчеркивать ему свою украинскость в голову не приходило. Думаю он хоршо понимал и красоту Украины и языка, но понимал масштаб русского и поэтому выпячивание украинского было бы глупостью. Именно поэтому он воспринимал как анекдот и анекдоты про молдован, москалей. Вышиванки, гопаки - всё это имело какой-то налет безумия, бардака, предательства и соотвественно глупости.

А уж начиная с перестройки...

и вот мой ответ как украинца по крови:
"Куда пропало 34 процента украинцев,с 2002 по 2010 живших в РФ?" - стали русскими. Потому, что хохлом стало быть позорно. Потому и заявки не подают на открытие школ - пытаются забыть кошмар."


А вот сами хохлы:
""Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают все время. Мы стараемся помочь - в результате мы получаем одно заявление", - заявил дипломат. "
В Германии я наблюдаю (должен признать) иногда схожее когда люди "отрекаются" от своей культуры ради успеха в немецкой среде. Это глупо конечно и многие потом с удовольствием учат детей русскому и ходят в церковь, читают книги...

И украинцы здесь есть - но и к явно украинствующим отношение очень настороженное.

Т.е. хохлы добились своего - украина теперь везде. Но это такая, плинтусовая, тонким слоем размазанная, с маленькой буквы - украина.
Tags: Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments