очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

ФВ в центральной америке. Отчет от GTM research.

central-america-market-opportunity-heat-map-web

(источник; расшифровка: цветом отмечен спрос на ФВ до 2017; символы означают кто в основном покупаетФВ системы: комерческие или жилые объекты; штриховка - говорит о том, что в данной стране не планируются тендеры)

Т.к. теперь рынок фотовольтаики расширяется в сторону "бедных" стран и Китая интересным может быть новый отчет от GTM research на эту тему.

В отчете рассматриваются страны центральной Америки: Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Никарагуа, Гондурас, Панама, Гватемала. Все страны имеют мощную инсоляцию  и все они сильно зависят от генерации, в первую очередь от нефти, а также от гидроэнергетических ресурсов, которые могут оказаться непостоянным в течении года. В условиях ограниченных внутренних ресурсов ископаемого топлива, стоимость производства электроэнергии, как правило, очень дорогие во многих из этих стран.

Многие из этих стран уже покупают по привлекательной цене "солнечную" элэнергию (Коста-Рика, Панама, Никарагуа). Но установка систем не связанных с сетью тоже интересует многих покупателей. Один из таких случаев является InterContinental Hotel в Сан-Сальвадоре, Сальвадор. Владелецы отеля приобрели 21-киловаттную систему, которая была спроектирована и построена THiNKnrg Латинской Америки. Ожидаемый срок окупаемости - пять лет.

(источник)
Tags: pv, Америка, прогноз, рынок
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments