очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Живописует.

"В отчаянной попытке отложить день финансовой расплаты во время финансового кризиса 2008 г. мировые центральные банки стали печатать триллионы новых валютных единиц. Печатание продолжается по сей день. И этим занимается не только Федеральная резервная система (ФРС): она лишь возглавляет стаю. США, Япония, Европа, Китай… все крупнейшие центральные банки участвуют в самом масштабном увеличении мировых денежных единиц в истории.

Такая безрассудная политика породила даже не миллиарды, а триллионы неэффективных инвестиций, обреченных на ликвидацию. Так мы придем к экономической катастрофе, во многом затмевающей Великую депрессию 1929-46 гг. Бумажные валюты рассыплются в прах, как неоднократно случалось в истории.

Не стоит считать, что это всего лишь какие-то неопределенные прогнозы будущего. Мы наблюдаем это уже сейчас. Канадский доллар с 2013 г. утратил 33% своей стоимости. Австралийский доллар за то же время потерял 27% своей стоимости. Японская иена и евро обвалились. А американский доллар сейчас – всего лишь самый здоровый конь на пути к живодерне....
Я говорил это раньше и повторю еще раз: когда публика возбуждена и желает покупать золотые акции, это все равно что пытаться перекачать воду с плотины Гувера через садовый шланг.
"
Tags: world, финансы, цитата
Subscribe
promo solar_front май 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments