очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Мелким шрифтом.

Но тихо-тихо. Разочек.


(Военная база Старе Кейкуты неподалеку от аэропорта Щитно, где могла располагаться тюрьма ЦРУ)
Польша начала выплаты денежных компенсаций пострадавшим в секретных тюрьмах ЦРУ, исполняя приговор Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. "Польша выполняет свои обязанности, вытекающие из Конвенции по правам человека", - заявил 18 мая представитель министерства иностранных дел Польши.
По словам дипломата, польское правительство перевело деньги на счет одного из бывших заключенных, второй перевод задерживается из-за международных санкций против бывшего заключенного, передает агентство dpa. В июле 2014 года ЕСПЧ признал нарушением прав человека нелегальное удержание в Польше двух подозреваемых в терроризме в 2002-2003 годах и присудил им денежные компенсации в размере 130 тысяч и 100 тысяч евро.


А до этого: "Речь шла о жесте доброй воли в преддверии нашего вступления в НАТО" сделал президент Румынии в 2003 году. "Мы не вмешивались в то, чем занимались США в предоставленном объекте"
Согласно Талпешу, на рубеже 2002-2003 годов представитель ЦРУ в Румынии попросил предоставить для рабочих нужд американской спецслужбы некое здание. Президент Илиеску "дал свободу действий" для положительного решения этого запроса. В результате ЦРУ получило в свое распоряжение здание в Бухаресте, которое использовалось с 2003 по 2006 год, однако теперь данный объект более не существует. Где точно находилось это здание, Талпеш говорить отказался.
Глава румынской правозащитной организации APADOR-CH Мария Николета Андреэску расценивает работу комиссии как "неэффективную". По ее словам, ответственные лица, такие как Илиеску и Талпеш, не были опрошены, а данные по поводу транзита американских заключенных через территорию страны не достаточно тщательно проверены. Между тем, в других зарубежных источниках, например, в докладе швейцарского политика Дика Марти, в 2006-2007 годах проводившего особое расследование по заданию Совета Европы, имелось немало свидетельств, подтверждающих эти факты.
"Пыткам нет оправдания"
Организация APADOR-CH представляет в Румынии, среди прочего, интересы Абд аль-Рахима аль-Нашири, спланировавшего нападение на американский эсминец USS Cole в Йемене в 2000 году. Аль-Нашири утверждает, что в 2003-2006 годах содержался и подвергался пыткам на территории Румынии. В 2012 году он подал иск против властей Румынии в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), решение по его делу пока не вынесено. В январе нынешнего года APADOR-CH обратилась в государственную прокуратуру с просьбой разъяснить, насколько продвинулось расследование этого дела, но ответа не получила. Представительница румынской прокуратуры сообщила DW, что следствие продолжается и пока не закончено, а значит, нельзя раскрывать его детали."


Итого: 6 публикаций на тему начиная с 2014 года (когда вскрылось). Тема никого не интересует, ага.
А вот за 2017 год про гомосексуалистов в Чечне не могут немецкие журналисты спокойно кушать уже 6 раз.
Тут и СБУ ВНА - тоже крайне интересно вскрылось и еще раз.

Но своё - не интересно...
Tags: dw, преступления режима, пропаганда
Subscribe
promo solar_front 11:40, thursday 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments