очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Что я думаю...

по поводу предыдущего поста...

1) Альтернативная энергетика России нужна.
2) России не хватает интеллектуальных, технологических, волевых, финансовых и т.д. ресурсов для качественного перехода. Преход это осмысление задачи, планирование и осуществление.
3) Не далеко относительно России продвинулся запад, но запад блейфует.
4) Блеф в том, что тратя на заведомо малоэффективные проекты (проще говоря - PR) запад пытается втянуть в орбиту гонки за альтернативкой Россию и прочие страны справедливо педалируя пункты 1 и 2, и маскируя 3.
5) Роль менее развитых по сравнению с Западом стран - это роль пищевая - они должны стать топливом для раскрутки технологии на западе. Это Россия и прочие должны закупать технологии на западе и отдавать реальные, "не модные" ископаемые ресурсы за это.
6) Но запад просчитался с Китаем.
7) Выиграл в более отсталой Украине, колонизированной прибалтике, давит БелАрусь (успех рекламы виден по объему контрактов) и т.д.

Вывод: технологии альтернативной энергетики используются как идеологический таран в более глобальном идеологическом противостоянии. Конечно "голландцам" глубоко плевать как получают энергию русские в арктике - их беспокоит куш сечас на продаже в Россию (краткосрочный эффект) и идеологические бонусы в долгосрочной перспективе. Россия скорее всего проиграет в краткосрочной (деньги: тю-тю), но выиграет долгосрочно (технологии получит, идеологически не прогнется).
Tags: pv, Европа, Личное, Россия, ветряки
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments