очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Фотоэлектрические панели и спрос на серебро.

Этот пост написан на основе статьи Алена Бялевич (Alena Bialevich) и Джефф Кларк (Jeff Clark): Берегись, серебро – тебя ждет солнечный спрос.

"Как известно,серебро используется в фотоэлектрических (PV) панелях для получения солнечной энергии. Типичная солнечная панель использует изрядное количество металла -примерно 2/3 унции (20 г). Для сравнения мобильный телефон содержит около 200до 300 миллиграммов (1 г = 1,000 мг, 1 мг весит примерно как песчинка). Ноутбук содержит от 750 мг до 1,25 г....
Фотоэлектрические технологии относительно молоды, но с каждым годом их использование быстро растет.Только с 2000 года количество серебра потребляемого для производства солнечных панелей растет в среднем на 50% в год. Спрос вырос с 1 млн унций в 2002 году до60 млн в 2011 году. В прошлом году на спрос от фотоэлектрической индустрии пришлось почти 11% от общего объема промышленного спроса на металл (за исключением ювелирных изделий). По данным CPM Group, спрос вырос на 11,2 млн унций, что стало самым сильным его ростом из всех основных его источников (ювелирные изделия и электроника)."


SilverDemandFromSolarPanelIndustry

(источник, потребление серебра в млн. троицких унций фотовольтаикой.)

Другая цитата:

"В последние годы солнечные панели сильно подешевели, и их стало проще использовать. Тем не менее, их производство остается очень сереброемким, поэтому они слишком зависят от сильных колебаний цен. Если цена серебра станет слишком высокой,производители несомненно начнут искать альтернативу, но они не смогут полностью заменить серебро. И если продукт станет слишком дорогим, может упасть спрос. Производители уже ищут способы уменьшения использования серебра в производстве фотоэлектрических панелей или замены его на другой элемент."

• "Твердотельное освещение (SSL), в котором полупроводники используются для освещения с помощью светоизлучающих диодов (LED) или органических светоизлучающих диодов (OLED).

• В радиочастотной идентификации (RFID) используются печатные серебряные чернила, сделанные из нитрата серебра.

•Суперконденсаторы и сверхпроводники, катализаторы и новые типы более эффективных аккумуляторов.

• Медицина: асептические покрытия для хирургии, травматических ран, антибактериальные повязки и ткани,зубная амальгама, и соли серебра, помогающие предотвратить инфекции у новорожденных.Также используется как лекарство в дерматологии и для некоторых видов рака.

• Системы очистки воды, стиральные машины, кондиционеры и холодильное оборудование. NASAиспользовало серебро для стерилизации переработанной воды на борту космического челнока.

• Пищевая упаковка и консервирование. Изготовители машин для коммерческого производства льда используют серебро в шлангах, хомутах, трубопроводной арматуре и других узлах,где может накапливаться грязь, создавая почву для размножения бактерий. В переработке мяса серебро используется при изготовлении столов, мясорубок,инструментов и крюков. Серебро используется во время транспортировки для сохранения свежести фруктов, овощей, а также свежесрезанных цветов.

• В общественной гигиене для антимикробной защиты телефонных трубок, дверных ручек, рам кроватей,унитазных сидений, столешниц, детских игрушек, носков, нижнего и постельного белья,полотенец и т.д.

• В других регулярно используемых потребительских товарах: макияже, антибактериальном мыле и посуде, дезинфицирующих средствах для рук и воздуха, кремах и масках для лица."



А вот как будет меняться спрос на серебро в индустрии:

(источник)

Остается добавить, что: "По данным Серебряного Института, объем промышленного использования серебра вырастет до 665,9 млн унций к 2015 году и на него придется более 60% не инвестиционного спроса."
Tags: материалы, рынок, экономика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments