очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Мило, как это всё мило!



Оказывается:
1) Гестапо было крайне эффективным по сравнению со всякими штази и КГБ:
"Так, например, рассказывая о численности политической полиции "третьего рейха", авторы подчеркивают, что она была относительно невелика. В 1937 году в центральной штаб-квартире гестапо в Берлине и 54 региональных управлениях работали 6500 штатных сотрудников. В начале 1944 года их было уже больше 30 тысяч, но и это не так много, если учесть население и размеры "рейха", включая оккупированные территории. Скажем, в Министерстве государственной безопасности ГДР - "штази" - было втрое больше сотрудников, не говоря уже о КГБ СССР. Но гестапо опиралось на поддержку населения, на различные партийные и государственные структуры. В гитлеровской Германии это было доведено до совершенства. "

2) Первый шеф Гестапо был милый человек:"интеллигентный оппортунист, любитель вечеринок, дамский угодник". Очевидоноже, что упыри с кровавыми топорами это на востоке. Вообще первый шеф был настолько милым, что "помогал своими профессиональными советами тем, кому угрожали арест и суд. " Именно потому, что это был интеллигентный и милый человек он.. "пережил "третий рейх" и умер в 1957 году в результате несчастного случая на охоте."

3) Второй шеф был пожестче, но тоже, -очень милый: "Гейдрих вырос в семье директора консерватории и сам был очень одаренным музыкально человеком. Он прекрасно играл на скрипке. Второе имя, которое дали ему родители, - Тристан, в честь героя оперы Вагнера." Но его жестоко ликвидировали чехи.


4) А вот Мюллер, сидит справа:


Tags: dw, Германия, история, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments