очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Перекрестное опыление.

Судя по первому российскому каналу, вся Россия беспокоится за Гамбург.
Судя по DW - Германия спать не может по России...


Протесты дальнобойщиков, жителей "хрущевок", а также мартовские и июньские демонстрации, организованные Алексеем Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией, прокатившиеся в последнее время по десяткам российских городов, привлекли внимание не только немецкой прессы, но и ученых, профессионально отслеживающих внутриполитические процессы в России.

В пятницу, 7 июля, журналистов пригласили в берлинский Центр восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), где их познакомили с оценками и выводами, которые извлекают из последних событий в России некоторые эксперты.

Оказывается, что:
"Молодежь тоже поддерживает политический и экономический курс Кремля, указал Кравачек, тоже считает, что страна идет по правильному пути, тоже не столь критично относится к истории, тоже не интересуется политикой, тоже рада, что Россию теперь боятся, тоже в восторге от Путина и даже еще более патриотична, чем старшее поколение. Так что о массовом движении протеста против существующего в России режима, по его мнению, и речи быть не может."

Яблочники уже краснокоричневые:
"придерживающиеся либеральных настроений, сторонники Навального и "Яблока", современные консерваторы, те, которые сами себя называют "красно-коричневыми"."

Протесты в России неправильные:

"Не следует непременно исходить из того, что люди выходят на улицы российских городов ради чего-то, что мы считаем либеральными ценностями"..."Общественная мобилизация не является, по его мнению, априори положительным явлением и вовсе не означает, что Россия тем самым развивается в том направлении, которое на Западе считают укреплением гражданского общества. Эксперт имеет в виду и фигуру Алексея Навального, к которому относится очень неоднозначно."

Г Л А В Н О Е:
"
А вот российский президент, по оценке ученого, утратил способность увлекать российскую молодежь какой-нибудь идеей"

Tags: dw, Германия, Россия, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments