очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Ибо чудо.

Знаетели ли Вы, что высокоэффективные солнечные модули, до которых западу еще тянуться и тянутся, доступны на российском рынке!?</p>

Более того: они... (барабанная дробь) российского производства!

Об этом сообщил Александр Березин

.

Вот так, буднично и спокойно свершилось чудо:
Завод начал выпуск солнечных модулей по принципиально новой технологии – гетероструктурной. От большинства аналогов ее отличает наибольшая эффективность в выработке электроэнергии: средний КПД ячеек составляет более 22%. Кроме того, новые модули эффективнее работают в условиях рассеянного света, а также при высоких и низких температурах, что существенно расширяет географию их применения.

Вот, теперь каждый может заказать этот хайтэк:


Звоните и заказывайте. Ибо чудо.
До последнего времени сие чудо делал панасоник. И только. Больно сложное производство. И сильно оно отличается от того, что производит Хевел до сего революционного дня.
Дорого, долго и кропотливо сначала Саньо, а потом Панасоник шли к этому. А русские, слегка коснувшись микроморфа - опа и HJT!

Знай наших!
Нет в сети ни результатов лабораторных исследований, лабораторий и физиков которые совершили сей подвиг. Скромные люди. А может это из сибирских глубин самородки, еще в 60х разработали и положили в столы?

Сие есть тайна! Потому, что япошки то уши прожужули, конференции объездили, техники перепробовали, ячейки тестировали, оптимизировали и рассылали. Годами. Десятилетиями.

А наши - раз и готово.

Враги конечно могут сказать, что на коленке склепанные или хуже того, стыренные в каких Бельгиях пару пластинок засунут в пару модулей и продадут в качестве своеобразной "потемкинской деревни". Но враки - хевел ведет продажи.
И как сказал резонно Александр елсиб наши рассовывали по модулям чужие пластины - вылетели бы в трубу, т.к. рубль слаб. Да и какой резон Панасонику свои ячейки продавать?

Так что заказывайте друзья!
Tags: hit, pv, Россия, Хевел, рынок
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments