очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Хитрое решение": Дом в Берлине за 100 евро в месяц.

По задумке немецкого архитектора Ван Бо Ле-Менцеля (Van Bo Le-Mentzel) жилье за 100 евро занимает площадь всего 6,4 квадратных метра. Но внутри есть все: небольшая спальня, кухня, ванная комната. Как все это уместилось в маленький дом?

"Здесь каждый предмет интерьера имеет функциональное назначение. На втором ярусе расположены спальня и кабинет. Правда, чтобы сесть за письменный стол, нужно опустить ноги вниз в специальное отверстие. С другой стороны стола размещены полки для посуды, они находятся прямо над мини-кухней."

Ага, особенно "елки" на окне и бак под столешницей с лампой - декором:


"Главная особенность дома за 100 евро - возможность увеличивать пространство. Модульная конструкция позволяет по желанию расширять комнаты. Архитектор Ван Бо Ле-Менцель планирует построить из таких блоков многоквартирный дом. В отличие от другого бюджетного жилья, здесь у каждого будет своя кухня и ванная комната."

SF: идиотизм на марше. 100 евро за 6.4 квм это 15 евро за метр квадратный. Это без учета "прекрасной" звукоизоляции бытовки. 15 евро за квм это обычная цена за жилье с затратами на воду и ээ. И к чему этот мазохизм с бытовкой? - если можно студентам в складчину снять квартиру и жить там в 3-6м??

Надо немедленно берлинским ахитекторам лететь в Москву изучать таджикский опыт проживания в контейнерах и гаражах. Модульно же!
Tags: Германия, архитектура, лажа
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments