очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Велосипеды приятеля или чем немцы отличаются от голландеров.

Есть у меня приятель, бывший коллега. Имеет подругу, дочь.
Человек страшно не конкретный: не могу ему уже пару недель вернуть ключ на 16: то он дома, но уходит, но не знает когда будет, да и ключ ему пока не нужен.

Но я его высоко ценю: владеет искуством дипломатии и переписки со всякими проектоконтроллерами и бухгалтерами. Что я не могу делать от природы - ибо не навижу манагеров и бухгалтеров. Хотя очень вежлив с ними, но они чуют, гады.

Есть у него странность: несмотря на бардак на стройке, кухне, грязн(ые) и не ухоженные авто (кажется 3). У него велосипеды. И не 2-3. А 20. Да он и сам уже не помнит сколько их у него..
И хранить их в гараже нельзя - больно дорогие. Поэтому они стоят в в спальне и зале, у телика! Немцы вообще считают, что велик за 300 евро это велосипед который и 100 метров не проедет. Велики же приятеля много легче 11 кг. И стоят очень дорого. НО 20!
Есздить на работу стремно: тоже могут спереть: вначале надо привезти 3-4 замка на место парковки.

Ну и конечно есть сехоны когда народ "метет" велики и спорт иныертарь: первое это май-июнь. Вотрое - это январь. Я бы на продажи обратил внимание психологов: почти каждый в очереди с великом имеет высокую степень ожирения. Очевидно, что люди купив велик не пользуют его, а лишь компенсируют свое осознание перевеса покупкой велосипеда.

Голландеры исповедют иную стратегию: купят подешевле, прицепят их в зловых местах города: вокзал, парковка, супермаркет, работа. И иногда проверют их наличие/исправность...
Tags: Германия, Личное, Человек
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 199
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments