очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Баварское бы пили"

Тема имеет многовековой слой...

Вот, откушайте от Смердякова в Братьях Карамазовых:

Цитата:

"— Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.
— А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?
— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с."


Но Федор Михайлович был гением не диалога. Потому, что хорошо показал кто такой Смердяков. Смердяков это тогдашний "креативный" класс. Ненавидивший их вырастивших совков - Григориев. Это происходит потому, что Россия богатая страна - она позволяет мудакам плодиться и преуспевать плюя на нее. Тот же Смердяков был приласкан барином, обучен в Москве за барские деньги и ненавидел своего воспитателя Григория.

Так вот в Баварии этот дурак бы не получил бы ни образования, ни ласки - сгнил бы в канаве сразу после родов (он сын юродивой которая и говорить не могла).
Tags: art, Россия, цитата
Subscribe
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments