очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Что-то происходит.

Новость №1:
Энергоконцерны Германии хотят закрыть не экологичные электростанции.

Из мощностей на 90 ГВт попадут под рассмотрение 20%. Уход "на преждевремменный покой" не исключен и для оставшихся АЭС. Это происходит на фоне резкого снижения рыночной цены на электроэнергию на энергобирже в связи с увеличением поставок экологически чистой электроэнергии . При этом стоимость обычного производства энергии выше цены продажи. Так, Петер Териум (Peter Terium), шеф энергоконцерна RWE,  заявил, что при нынешних фьючерсах в 4 евроцента за квтч ни один производитель электроэнергии не получит прибыль. А уровень в 4 евроцентов уже давно на этой, пограничной цене.
-"Многие электростанции в текущем энергетическом рынке больше не могут эксплуатироваться экономически выгодно и находятся под угрозой закрытия" заявила  Хильдегард Мюллер от немецкой ассоциации энергетики и водных ресурсов (BDEW). Множество новых проектов в области энергетики замораживается. К сожалению снижение цены на бирже не отразится на обывателях: прибыль соберут торговцы энергией и распределительные сети.

Новость №2:

Китай поднял планку для ФВ на 2015 с 21 до 35 ГВт.

Китайский государственный совет принял документ по развитию фотоэлектрической промышленности от 15.07.2013 и подтвердил, что страна планирует установить десять гигаватт в год. Таким образом к 2015 году установленные PV должны достигнуть уровня в 35 ГВт. Важно то, что ранее цель на 2015 была - 21 ГВт. При этом Китай намерен:

  • сокращать долю производств с устаревшей техникой,

  • сокращать импорт необходимых материалов,

  • снижать себестоимость продукции,

  • снижать энергозатраты.


Новые производства должны производить:
кремниевые СБ КПД > 20%
Поликремниевые: КПД > 18%,
Тонкопленочные: КПД > 12%.


p16
Из журнала Photon 5-2012. Художник Kirk-Anderson.
Tags: pv, Германия, Китай
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments