очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Умер "демократ" Коль - полезло из щелей: посмертная месть.

отдельной государственной церемонии, которую обычно устраивают в Германии, когда из жизни уходит видный немецкий политик, в этот раз не будет.

(фото 2001 года)

Это... своего рода посмертная месть бывшего канцлера его внутриполитическим оппонентам и всем тем, кого он считал личными обидчиками.
Оказалось, что: первая жена Ханнелоре покончила с собой.

Предатели.
"Коль тогда признал, что и лично принимал пожертвования от меценатов, гарантируя им сохранение анонимности. Этот скандал и тот факт, что свое честное слово он ставил выше законов правового государства, побудили партию и многих сподвижников, в том числе, протеже бывшего канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel), от него отстраниться. Коль воспринял критику в свой адрес как предательство."
"Для него, скорее всего, была нетерпимой мысль, что одним из ораторов стал бы федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), которого Коль считал своим заклятым врагом.
Когда в 1998 году Коль проиграл выборы Герхарду Шрёдеру (Gerhard Schröder), Штайнмайер стал руководителем ведомства федерального канцлера и обвинил его бывшего хозяина в уничтожении документов из правительственного архива, то есть, в непорядочности. Для Коля - человека чести - это было глубочайшим оскорблением, тем более что пропажа папок так и не была доказана....
Коль не мог простить Ангеле Меркель не только ее поведения во время скандала с "черными кассами" ХДС, но и того факта, что она не сочла в свое время нужным поддержать инициативу бывшего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, предлагавшего наградить экс-канцлера Нобелевской премией мира. Бывший канцлер был обижен и на мэрию его родного города Людвигсхафен за то, что в 1998 году, принимая решение внести имя Коля в список почетных горожан, некоторые депутаты были против."

SF: такое ощущение, что идиотизм заразен. У "нас" - МГ, здесь Коль, там - Буш. Куда бедному крестьянину податься??
Tags: dw, Германия, цитата
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments