очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Кто кого разведет?

В Берлине намечается симпозиум.
Немецкоукраинский. Про возобновлялку.

Цитата:

the potential of Renewables in Ukraine is very high and could make the country totally independend from energy imports and traditional energy sources within one decade. The Kiew Institute of Renewable Energy estimates the potential of altnerative energy to 81 million tonnes oil equivalent annually. This corresponds to 520 billion kwh electricity and is equivalent to 2.5 times of generated electricity by Ukraine in 2011. The succesful windfarm projects of Dutch led consortium DETK are showcasing that renewable energy in Ukraine are financially viable with a guranteed return of investment.

Перевод мой, ленивый:
" Украина охреннено одаренная страна в возобновлялке и может (!) быть абсолютно (!) независима от энергоимпорта (и денег - мерзко хихикая, SF) всего через каких-то 10 лет. Кивский институт возобновлялки проделал чумовую работу: они взяли ветра и площадь страны и прикинули, что запросто могут получать в  2.5 раза больше энергии чем производят сейчас только от возобновлялки. Некие голландеры подсуетились и уверяют, что это всё реально и инвесторы-лохи не должны сумневаться".

Пепел Activ solar (австрия) никому не стучится в сердца.
Как беднейшая страна Авропы будет это строить киевские институты не считают. Надеются как обычно на немцев- австрийцев. Мне как немцу очень бы хотелось конечно продать голландерам то, что они поставят вна. Главное, чтобы оплатили наличкой.

Уверен, что хохлы - наперсточники в этой игре. Немчикам задурят комбинацией "понадусе" - голландерам- "кемска воласть".

Краткосрочно - да. А долгосрочно - голландеры не проиграют с немчиками: опять всё оплатит "щедрая душа"....(( 
Tags: pv, Германия, Украина, солар
Subscribe
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments