очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Пропагандистский дуализм. Я еще посижу на берегу, подожду.

С одной стороны утверждают, что:

"Русский язык в Литве сдает свои позиции. Среди причин - негативный имидж России и эмиграция литовских граждан в Европу."

И тут же:"Был момент, когда употребление русского языка резко пошло на спад, но этот момент давно в прошлом. Начиная с 2012 года, число первоклассников в наших школах увеличивается, наступил период стабильности. Русским языком снова начинают интересоваться учащиеся в литовских школах, о чем сообщают учителя русского языка и литературы, которые там преподают. На русском языке продолжает разговаривать молодежь, идут фильмы и радиопередачи на русском". Более того: "Русский язык возвращает утраченные позиции в сфере услуг, а также в логистике."

Причем в негативном имидже Россия "сама виновата" после Крыма, а сократились русские школы уже в 2012 м.
Оказывается русские школы сокращаются, потому, что русских меньше. - Пропадают сами по себе. А не на оборот.

Цитирую еще:
"Олег Ерофеев из Delfi указывает на то, что в сфере обслуживания знание русского языка стало составляющей успеха, несмотря на все перипетии с идеологической нагрузкой. "
Tags: dw, Европа, Литва
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments