очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Всё деградирует.

И светодиодные лампы:

(источник)

Хорошая новость: - деградируют, но слабо. Обыватель этого и не заметит, в промышленности - если на световой поток диода завязана точная измерительная система - нужны высококачественные.

Плохая новость: деградация есть и она ускоряется с температурой.
Еще плохая новость: особо никто не заморачивается на тестировании этих новых изделий (10000 часов это, на минуточку больше года все 24 часа, при постоянной, контролируемой температуре и точной оценке качества света время от времени, что не каждый может себе позволить).

Мои спекуляции на тему: лемп будет всё больше, на радиаторах будут экономить, про деградацию молчать. НО для обычного пользователя у которого лампочка в подвале два раза зажигается это ерунда.

НО распространение светодиодного освещения будет взрывным: вместо одной люминисцентки можно будет купить несколько светодиодных. Не убиваемых. И тыкать их начнут везде: от дорожного полотна, до ванн и водоемов.

И вот там запросто полезет проблемы температуры, вибрации и паров воды.

Короче можно смело мутить институт на тему или хотябы лабу - работы в полный рост.

Tags: тестирование, технология, энергетика
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments