очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Не вопреки, а благодаря.

"Теперь у прокуратуры появилось больше доказательств в пользу версии, что в рядах бундесвера действует "круг единомышленников, которые исповедуют праворадикальные идеи, или даже террористическая ячейка", пишет еженедельник Der Spiegel. "

Того гляди и до BND (немецкие органы безопасности) дотянутся!

Еще:

"В 2000 году новобранец Андрэ Э. заявил своему начальнику - старшему лейтенанту: "Я поддерживаю идеи национал-социализма". Это были его первые дни на службе в дислоцированной в тюрингском городе Гота воинской части. Даже по внешнему виду танкист-новобранец недвусмысленно выглядел как правый экстремист. Например, на его теле есть татуировка с нацистским лозунгом "Кровь и честь". Андрэ Э. сделал ее, так как "восхищается войсками СС". Параграф 37 закона о немецкой армии гласит: на военную службу в ФРГ может быть призван только тот, кто "всегда выступает за свободомыслящий и демократический строй, прописанный в конституции".

Однако же в последующие 10 месяцев Андрэ Э. прошел обучение в бундесвере. Он учился стрельбе из штурмовой винтовки G3 и метанию гранат. "

(Когда министром обороны ФРГ был Штраус, казармы назвали в честь генералов вермахта)

"Репутация приверженности правым идеям преследует бундесвер с момента его основания в 1955 году. Ничего удивительного, ведь тогда были взяты на службу 300 бывших офицеров войск СС, свыше 12 тысяч офицеров и более 40 генералов вермахта. С самого начала бундевер был отягощен этим наследием. Тогда же в ФРГ была введена новая концепция "Гражданин в военной форме", которая декларировала отсутствие правовых отличий между гражданскими и воинскими профессиями, но выглядело это весьма противоречиво."

SF: Отягошен?! Не думаю! - иначе ктоб рвался вна Украины с афганистанами??

"Во времена министра обороны Франца Йозефа Штрауса (Franz-Josef Strauß) с 1956 по 1962 год некоторые казармы назвали в честь известных генералов вермахта. А участники покушения на Гитлера 20 июля 1944 года считались "предателями". Тема наказания военных преступников была в значительной степени табуирована."

SF: а помните как...



И фондерляйн помалкивала в тряпочку.
Tags: dw, Германия, Украина
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments