очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

DW: "миф о Великой Отечественной войне" - "Все еще любимый праздник украинцев"

Черти о ладане:
"По выражению Вятровича, не в последнюю очередь это происходит благодаря российской пропаганде, которая в представлении многих украинцев использует миф о Великой Отечественной войне в качестве инструмента влияния. Именно поэтому, уверен историк, наибольшее сопротивление в этом вопросе происходит от пророссийских политических сил."

Сокрушаются черти: Все еще любимый праздник украинцев
"Смещение акцента на День памяти и примирения совпадает с постепенным уменьшением популярности Дня Победы среди украинцев. Генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто иллюстрирует эту динамику на примере опросов КМИС об отношении населения к госпраздникам. Еще в 2010 году 58% респондентов называли День Победы в числе самых любимых праздничных дней, в 2011 году этот показатель составил уже 50%, а в 2017 году - только 37%. "Это достаточно существенная динамика", - указывает Паниотто."
Tags: dw, Германия, Украина, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment