очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Что же делают с пятиэтажками в Европе.

Началось с подачи здесь. Как "обычно" всё это от некоего Варламова.
Почему-то за "всю европу" для москвичей отдувается провинции ГДР (которые кстати довольно неплохо заливаются баблом по сравнению с западной - по утверждениям веси )).

Не скажу, что я большой спец по архитектуре. Я могу сказть где красиво и нет и найти необходимый адрес. На этом мои знания заканчиваются.

Но точно скажу, что здания сносят. Точно скажу, что хрущебы (очень неплохо выглядящее ) являются проблемой для города. Да, есть множество "жилья" которое стоит мертвым грузом - жить там никто не хочет (бывшие казармы и т.п.).

Начну конечно с того, что Германи, город, улица, дам - неоднородны. Для оценки этого есть прекрасный интеренет инструмент где видны цены за квм.
Кроме того надо помнить, что ВВП на душу в ФРГ значительно выше - отсюда иной взгляд на ситуацию.

Как это выглядит в километре от моего жилья:

Это обновленные здания. За ними стройплощадка - снесенное здание возле перекрестка (видимо для увеличения зеленой зоны).
На заднем плане реконструированное (увеличены балконы). Улучшена теплоизоляция и т.д.

Не реконструированное рядом.


По факту: и сносят и реконструируют. Могу сразу сказать, что реконструирование это обычно выселение прежних жильцов - они не потянут финансово. Квартплата резко выростает.
Tags: Ашаффенбург, Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments