очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Наблюдение 2. Римский "отель".

Не могу сказать, что сильно разбалован комфортом. Не нужно мне позолоченных рам и ручек на белом фоне, с плазмой во всю стену и балконами с видом на Ватикан.
Всё что я хочу за свои деньги это чистой постели, душевой кабинки без чужих волос и спокойного завтрака.

Поэтому я выблрал отель в Риме с абревиатурой B&B. В Германии это означает скворечник , но чистенький и спокойно безличный.

Итак я взял B&B La Maison de Jo, Это действительно выглядит как на картинках:


И даже рейтинг у него самый высокий из возможного. Но больше я туда не поеду.



До приезда в отель мне пришло "мыло". Вообще сам факт такого сообщения кроме подтверждения резервирования-оплаты уже необычен. Чего им еще от меня надо? - именно по этому я это прочитал. Оказалось, что в письме долго и витеевато просили мой телефонный номер. Удивившись, я дал им свой номер. Я очень добрый и открытый человек.

Вскорости мне пришло сообшение по вотсапу (нашли и там), чтобы я сообщил время своего вьезда. Я удивился второй раз потому, что уже всё написано в букинге - те кто после 22х вьезжает должны как-то выкручиваться с ключом. Для B&B это уже странно - там постоянно работатет рецепшн. Но ладно - я сказал, что вьеду с 2 до 3 часов дня.

Заподозрив неладное я поинтересовался, а B&B ли это вообще? - "оно самое" - мне ответили по месседжеру. Надо отметить, что переписывались мы так с пол-дня со смайликами и прочей хренью.

Заподозрив неладное и капкан я спросил как там с парковкой? - "отлично с парковкой она стоит всего 12 евро в день", был ответ. Хотя в букинге стоит , что она бесплатная (Die Privatparkplätze an der Unterkunft nutzen Sie kostenfrei), но я не жлоб да и что там обещали я уже выкинул давно из башки.

И вот в день Х, строго по плану и с расчетом на всё возможные выкрунтасы итальянос, как хороший белорусский трактор я нарезал километры в сторону отеля.

Ровно в 2 я был в "отеле". Вот она улица, еле нашли дом (никаких вывесок!) вот кнопка звонка...B&B La Maison de Jo... я ее нажал, мне ответили и дверь открылась. Я в здании. Жилом здании. Ни звука. минут пять. Я догадался и нажав кнопку еще раз поинтересовался этажом - нашли.

Пришли в "отель". Это не отель - это пансион или мини отель переделанный из многокомнатной квартиры. Нас встретил Симон. Он стал нам рассказывать о достопримечательностях Рима и как куда проехать. Очень полезная информация. И он старался тщательно донести эту информацию до нас. Мееедлеенно.

Причина оказалась проста: комната не готова. Рабыня Мария из Украины ее еще не убрала. Мы должны подождать всего несколько минут. Скажем 10. Итальянских.

Потом Симон осчастливил нас новостью - в отель прибывают владельцы сего заведения, чтобы специально нас поприветсвовать! - И вот ворвалась крупная пожилая дама и стала нас расцеловывать несмотря на слабые протесты. Потарахтела с минут 20.

Наконец, через час после появления в "отеле" нам дали ключи. Хозяйка извинилась (бывает, чо!, мы не злые).

Номер чистый, отличный в плане мебели и красот.

С завтраком тоже "весело": завтрака как в B&B там нет. Есть сухие булки в номере, есть кухня с водой, соками, бесплатным пивом и вином (!) и даже талоны на бесплатный "итальянский" завтрак в любом баре на улице...

Мы его попробовали. Нормально - кофе с круассссаном, но шумно.

И вот каждый раз когда мы уходили или приходили нам приходилось трындеть с дамой и целоваться (она француженка замужем за итальянцем).

На второй день, наши дружеские отношения зашли так далеко, что она стала стучаться уже в нашу комнату (19 часов вечера), чтобы напомнить, что я должен запирать двери квартиры-отеля!!

За часов 20 до отьезда мне стали напоминать о высочайшем рейтинге отеля и о его гостевой книге, где я должен непременно что-то написать.

Я честно написал на английском следующее:
" Я честно и от всего сердца не люблю Италию, итальянцев и Рим. Но в этом отеле я могу находиться и терпеть эти неудобства."

При выезде мне опять напомнили о рейтинге, дали сувенир и бутылку вина которое я не пью.

Я поставил рейтинг 10.
Tags: Итальянцы, Личное, история
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments