очередное эммигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эммигрантское г.)
solar_front

Массовая коллективная психотерапия литераторов в городе-герое Минске.

Волею судеб я бывший белорус (ментально) и даже белАрус (формально и с содроганием). И волею судеб даже родственник литератора. И может быть даже внук Льва Толстого )))

И тут такое дело.

Поэтому с удивлением узнал, что:
1) В РБ есть "жертвы политических репрессий". Т.е. для инженера тут сплошное "И"- всё одновременно. Вспоминая, что государство это инструмент насилия ВЕЗДЕ - сильно удивлен наивностью.
2) "Для современной Беларуси, где белорусский язык выступает, так сказать, маркером оппозиционности". - Это чудесно, я считаю,- и это маркер социальной базы этой самой "оппозиции".
3) "В перестроечное время творческие союзы предоставляли место для сбора и идейно вдохновляли инакомыслящих. Благодаря этому (!) возникли Белорусский народный фронт и другие современные демократические (!) организации. "
-Тобишь вот это странное, аморфное, многодесятилетнее формирование никогда не бравшее власть и его боящееся как огня (отвественность же!) с "вождем" бежавшим ажно в США и оттуда как Ленин пытавшимся руководить "рэвалюциями", которое с этим самым "маркером оппозиционности" - это "демократическое" и "современное"))). В общем всё становится на места - ведь это .... литераторы.

"Литераторы" у которых "маркер" и которые не могут ничем завлечь кроме странного эпатажа вдруг обнаружили причину своих литературных провалов:

"...потеряли ранее принадлежавшие союзу издания, поэтому им стало сложнее выходить со своим словом к массовой аудитории: государственные СМИ не приветствуют инакомыслящих."

А может оно и хорошо, что не приветсвуют?

Мне понравилась мантра этих "властителей дум" своей логикой:

"Мы проговариваем вещи, нас волнующие, и убеждаемся в том, что каждый из нас - не один".


"получилась перекличка приличных людей, объединенных общим чувством".
Вот они:


Т.е. я себе живо представил себе Федора Михайловича и Ивана Сергеевича которые собравшись и почитав друг другу сотворенное сокрушаются, что жизнь тяжела, "государственные СМИ не приветствуют инакомыслящих", мало кто уже по-русски понимает -то и с царизмом пора заканчивать...

Tags: dw, Белоруссия, лажа, пропаганда
Subscribe
promo solar_front july 4, 2013 16:24 23
Buy for 100 tokens
На вкус и цвет товарищей нет. Ну, мне нравится вот это: Foto: Christa Kreuter Это работа Хундертвассера. Биографию этого выдающегося австрийца можно почитать здесь. Коротко: Архитектурная концепция или Идеальный Дом — это безопасная уютная нора. Нельзя жить в одинаковых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments