очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Очумелые итальянцы.

Туалеты это зеркало души. На мой взгляд.
Принятие душа в моем временном пристанище это сложная технологическая задача. Несмотря на наличие современной сантехники. Все есть и всё не работает. Это итальянский девиз как я понимаю.

Принимая душ нужно одновременно контролировать температуру воды ибо она спонтанно меняется в не предсказуемом направлении, стараться не задеть острый выступ от крепежа заботливо устроенный итальянским хозяином, ногами нужно измерять уровень воды т.к. слив работает плохо. Кроме того крепеж душа не держит и его надо постоянно поправлять.

Все одновременно. И конечно радоваться щедростью итальянской души и смекалки.

Я не придираюсь. Аэропорт это ворота страны. Верно? Туалеты без сидушек, а после того как руки вымыты у входа , вдруг осознаешь, что надо идти в глубь туалета - именно там сушка. Логично, правда? А уж то, что сушка установлена поближе к розетке и потому высоко как раз так, чтобы вода стекала под рукава рубашки можно и промолчать - главное сушка работает!

Вся жизнь в Италии это борьба. Особенно это чувствуется в дорожном трафике - у меня такое чувство, что они тупо собираются в стаи на дорогах. И когда нет обогнанных и нет конкурентов итальянцы чувствуют себя одиноко.
Когда-то я слышал точку зрения, что вождение в Риме виртуозно и сложно. Напротив, я считаю, что бардак это результат игнорирования разметки, знаков и других транспортных средств. По сути это проявления хамства и не уважения ни к себе, ни к другим.
Это выливается в подранную обшивку авто. Следовательно ни уход лакокрасочного покрытия, ни качественное авто итальянцу не нужны.
Но итальянец не может не быть человеком высшего сорта: поэтому он компенсирует это кожанными туфлями, ненавистью к иностранцам и беспорядочными указателями на дороге - ведь местные и так знают что и как. Зачем же заморачиваться!

Испанцы, греки, португальцы по сравнению с итальянцами это совешенно иные цивилизации. Вроде и климат схож... Ан - нет.


Семья мечтает вернуться домой где знак "уступи дорогу" никого не унижает и означает лишь, что надо уступить дорогу.
Tags: Итальянцы, лажа
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments