очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Избранное: "не выходи замуж за русского"

школьный учебник по истории российских немцев:

"приехавший в Германию в возрасте 30 лет из Казахстана депутат бундестага Хайнрих Цертик (Heinrich Zertik) заявил, что никогда не имел дела с русской культурой, а бывший глава Музея истории культуры российских немцев Катарина Нойфельд (Katharina Neufeld) сообщила, что главной заповедью ее родителей было: "не выходи замуж за русского"."

важный пассаж (я бы сказал и сильно двусмысленный, SF), прямо обращающийся к возмущенным и требующим к себе уважения российским немцам: "История российских немцев необычайно ценна для всех жителей Европы. Она включает в себя опыт народа, живущего между двумя государствами. Российские немцы на своем опыте узнали, каково это - приспосабливаться к другому обществу, подвергнуться преследованиям и лишиться родины".


Немцы в казахской деревне Романовка, 1992 год (DW)
Tags: dw, Германия, Россия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments