очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Хакеры на службе государства: Германия создает киберармию"



Нанять надо в ближайшие четыре года 1800 человек, причем среди тех, кто как раз в бундесвер идти не очень хочет. Чтобы этого добиться, бундесвер готов на "неконвенциональные методы", как сказано в концепции поиска новых кадров. Киберсолдатам разрешат не жить в армейских казармах и не вставать в шесть утра, а иметь свободный рабочий график и при желании работать из дома. Число уступок, на которое готовы в руководстве армии, этим не исчерпывается: предполагается открыть дорогу для получения офицерских званий даже тем, кто бросил учебу, и многое другое.


"Достижению амбициозных целей бундесвера грозит помешать серьезная конкуренция за программистов, царящая на немецком рынке труда. Лучших из лучших перекупают сегодня не только крупные социальные сети, поисковики и IT-концерны, но и простые компании, которые беспокоятся о кибербезопасности. В Германии хорошего специалиста ждет стартовая зарплата до 120 тысяч евро в год. В бундесвере столько получает разве что офицер в ранге генерала, подсчитала газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. "
Tags: dw, Германия, война
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments