очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Датчане пишут неоднозначно, местами откровенно смешно. Избранное.

"«Прогресс частично объясняется тем, что страх восточных европейцев перед Путиным толкает нас вперед», — говорит Хельвег и указывает, что Европа импортирует на миллиарды энергию из других стран."

Этот Хельвег - не абыхто. Это: заместитель председателя энергетического комитета Европейского парламента. О как. И страх восточных толкает вперед не восточных как вы подумали, а Данию ;)

"Особый потенциал заключается в том, что датские предприятия десятилетиями специализировались на разработке таких продуктов, как окна, изоляция, насосы и термостаты, которые могут быть использованы для уменьшения расхода энергии. Это такие предприятия, как производитель окон Velux и производитель изоляции Rockwool, которые могут делать хорошие деньги на разработке зеленых технологий."

Поэтому для датчан совершенно очевидно, что:

"Важно также, согласно второму пункту энергетического пакета, сделать так, чтобы в 2030 году производство по меньшей мере 27% энергии приходилось на источники возобновляемой энергии, такие как ветер, солнце и вода. В последние годы развитие, согласно оценкам Комиссии, шло по неверному пути, и инвестиции в возобновляемую энергию после 2011 года были уменьшены в два раза. (SF: вдруг конечно) Но сейчас ряд мер вернет все в нормальную колею."

Очередное на тему "народ не тот":
«Почти каждый парк морских ветряных двигателей производит энергию по рекордно низким ценам. Поэтому странно, что в этом проекте не ставят достаточно высокие цели» (член Европейского парламента Еппе Куфуд (Jeppe Kofod)).
Tags: pv, Европа, ветряки, энергетика
Subscribe
promo solar_front 11:40, thursday 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments