очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

В колбасе нет мяса, да и "свет теперь фальшивый".

С удивлением узнал, что при покупке светодиодного светильника надо обращать внимание не сколько на  время службы, сколько на - как потребляет действительно и как деградирует со временем.

Просто смотрю по отзывам на немецком амазоне: народ не доволен когда покупает лампу и она жрет ниже заявленных Ватт. Вроде не логично - радуйся, что экономная, а с другой стороны - следовательно и света меньше!

А для аквариумистов это особо актуально: если для обычного человека потеря потока света на 20% мало заметна, то для растеней под толщей воды - даже очень. И вроде светит, а растения чахнут.

Более того: я не нашел ни сравнительного анализа (спектр, долговременные тесты, сила света) на простые - оффисные лампы. Что говорить о специализированных (IP65, 67), для растений!

Обманывают, гады.
Tags: Литва, лажа, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments