очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Люк Файткнехт (Luc Feitknecht): коротко о главном.

Дорогой друг, Люк Файткнехт (Luc Feitknecht), которого я знаю как неутомимого популяризатора солнечной энергетики и интересного собеседника, "выдал на гора" несколько замечательных книг о тонкопленочной фотовольтаике. Люк не новичок в этой теме: диссертация в области тонкопленочной фотовольтаики и силансодержащей плазмы  была сделана в "Мекке" тонкопленочной кремниевой фотовольтаики: IMT EPFL (Итститут микроинженерии) в Neuchâtel. К счастью в это тяжелое время для фотовольтаики, Люк не унывает и начал просветительскую работу в этой области. Я всегда с огромным удовольствием читаю статьи из IMT, особенно если там есть новая информация :))) (Luc it is a trolling4you). Я могу ошибаться, но это институт который один из первых стал использовать сверхвысокочастотный разряд для скоростного осаждения кремниевых тонких пленок, разработал концепт "Микроморф" и успешно продемонстрировал его преймущества, постоянный (FZJ кусает локти!) европейский чемпион в области высокоэффективных солнечных элементов,... я устал перечислять: короче Они Первые.

Вот ссылки на его небольшие (всё коротко и по делу) книги в различных областях.

"Основы солнечной энергетики" немецкий, 44 стр.);
моя любимая тема "PECVD" (английский, 80 стр.);
Что такое "Что такое Микроморф" (немецкий, 12 стр.);
Похоже, что автор только разгоняется: "Школа PV, часть 1" (немецкий, 22 стр.).

Картинки шикарные, текст не сложный, даже такие идиоты как я понимают отдельные слова, слово "нано" похоже не употребляется (это хороший знак!). Давай, товарищ, впитывай инфу!
Tags: pecvd, pv, Инфа, друзья
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments