очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

СЭС в Чернобыле.


30 лет спустя после аварии на Чернобыльской АЭС две китайские инвестиционные компании планируют построить в 10-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльского реактора солнечные электростанции (СЭС). Строительство должно начаться в 2017 году, сообщило в понедельник, 21 ноября, агентство Reuters. Совместную работу будут вести фирма GCL System Integration Technology и концерн China National Complete Engineering.
Запланированное месторасположение будущих солнечных электростанций неоднократно проверяли технические эксперты обеих фирм. СЭС должны составить альтернативу атомным электростанциям, которые являются одним из основных источников электроэнергии на Украине.
В конце октября в Киеве состоялась встреча руководства китайских компаний с министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, а также председателем Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком. Представители китайской стороны сообщили, что готовы инвестировать в строительство солнечного парка в Чернобыльской зоне более 1 млрд долларов, поскольку рассматривают его как долгосрочный проект на перспективном рынке.
"Мы попытаемся восстановить загрязненую радиацией территорию с помощью зеленых и возобновляемых источников энергии и надеемся, что это принесет существенную социальную и экономическую пользу", - заявил глава правления GCL System Integration Technology Шу Хуа. Предполагается, что солнечные электростанции в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС позволят производить 1 ГВт-ч электроэнергии в год.


DW зачем-то иллюстрирует новость картинкой Beletec которая никакого отношения к теме не имеет, это соларпарк на 128 МВт планировавшийся под Бранденбургом... 1 ГВтч в год это всего 1 МВт установленной - не густо.
Tags: dw, pv, Китай, Украина
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments